Наш сайт использует cookie для того, чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.

Центр торговли медицинскими товарами

Каталог

8 800 350-55-13

Бесплатный звонок по РФ

8 495 134-01-22
8 495 134-01-22 Для Москвы 8 800 350-55-13 Бесплатный звонок по РФ
Написать письмо

Заказать звонок

Для розничных покупателей
(физические лица)

Вернуться на главную

Более 30 образцов нового медоборудования разработает "Объединенная приборостроительная корпорация" к 2020 году

Более 30 образцов нового медоборудования разработает "Объединенная приборостроительная корпорация" к 2020 году

Более 30 образцов нового медоборудования разработает "Объединенная приборостроительная корпорация" к 2020 году

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК), входящая в "Ростех", разработает до 2020 года более 30 образцов нового медицинского оборудования, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ассоциации предприятий ОПК - производителей медицинских изделий и оборудования Александра Кулиша.

Необходимая для отечественного здравоохранения аппаратура создается в рамках программы импортозамещения Минпромторга и заменит импортные аналоги в таких направлениях, как кардиология, микробиология, неврология, хирургия, онкология, офтальмология, реабилитология, травматология, нейрохирургия, трансфузиология, гематология и лабораторная диагностика.

- Уже через три - пять лет мы рассчитываем серьезно потеснить зарубежное медоборудование, - сказал Александр Кулиш. По его словам, к этому времени подойдет срок плановой замены или модернизации техники, применяемой сейчас в учреждениях здравоохранения.

- Зарубежную технику модернизировать никто не будет, закупать новую очень дорого. Между тем современная российская медтехника не уступает западным образцам, а зачастую и превосходит их. Темпы и уровень разработок в этом направлении быстро растут. И мы будем готовы предложить качественную замену, чтобы покончить со столь сильной зависимостью от импорта в этой сфере, - отметил Александр Кулиш.

В первую очередь "Объединенная приборостроительная корпорация" планирует создать импортозамещающую линейку оборудования для службы крови, где доля зарубежного оборудования и расходных материалов особенно высока.

Кроме того, в ближайшие два года завершится разработка таких изделий, как нейростимулятор для лечения заболеваний неврологического и психиатрического профиля, магнитный стимулятор для исследований и лечения пациентов с поражением центральной нервной системы, а также хирургическая навигационная станция, которая позволяет хирургу в ходе операции видеть полную 3D-картину организма пациента. Также в завершающей стадии находятся разработка системы автоматизированного планирования и контроля результатов хирургического лечения и аппарат для малоинвазивного лечения опухолей.

Уже готовы к серийному производству первый российский трехкамерный кардиостимулятор, устройство стерильного соединения магистралей для переливания крови и специальные расходные материалы для него, которые сейчас закупаются исключительно за рубежом, в два - три раза дороже российского аналога.

25.06.2015

Возврат к списку

Связаться с менеджером